欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 人间百味
迷你KTV是一种“孤独经济”
2017-07-07 17:32:50  来源:广州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:两把高脚凳、两个麦克风、两个耳机、一个大屏幕,三面透明玻璃围起来,再加一个触屏操作台,这就成了一个迷你KTV。伴随着共享经济的浪潮,这样的KTV在全国多地出现,并开始引起年轻人的追捧。有投资人士表示,迷你KTV或将成为一个百亿元级别的大市场。

两把高脚凳、两个麦克风、两个耳机、一个大屏幕,三面透明玻璃围起来,再加一个触屏操作台,这就成了一个迷你KTV。伴随着共享经济的浪潮,这样的KTV在全国多地出现,并开始引起年轻人的追捧。有投资人士表示,迷你KTV或将成为一个百亿元级别的大市场。

  说起迷你KTV,我也体验过几回。虽然与普通的KTV相比,音效、装潢、曲库等还有差距,但那种私密的感觉很不错。只能容纳一人或者两人的房间,尤其适合那些在朋友面前有点害羞,不太敢“放飞自我”的人。就我个人观察,从刚出现时人们对迷你KTV的疑问,到现在双休日有的地方还要排队唱,说明这个新模式确实切中了当下消费需求的变化。

  其实,迷你KTV不过是“孤独经济”的一种。近年来,随着大都市里独居青年和单身人士越来越多,一人吃饭、一人看电影、一人购物等“一人份”的消费需求越来越突出。不久前,人们还在讨论“空巢青年”这一话题,他们其实就是孤独经济的消费主力军。在这一市场里,共享洗衣免去了单身族买洗衣机的麻烦,私人电影院能让人安安静静地看自己想看的电影,连健身房也出现了全微信自助预约的个人健身房,没有教练卖力推销,也不会有人老是打量你的身材……其实,在北欧、日本等“孤独经济”更发达的地方,满足一人份的消费需求已深入到社会方方面面。比如日本一家很有名的拉面店,特色就是每个人都在一个只能容下面碗和脑袋的小格里吃面,三面都是隔板。在这样的“密闭环境”里,让习惯于孤独,甚至享受孤独的人感觉相当舒适。

  迷你KTV来了,其实只是“孤独经济”刚刚起步而已。随着网络发达带来面对面社交意愿的降低,越来越多人选择独居或单身,“孤独经济”还有非常大的想象空间。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:杨玏笔下的父亲杨立新:我爸的那碗炸酱面
下一篇:除了收费,高速公路还能怎么走
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
天津站至于家堡列车增至27.5对
天津站至于家堡列车增
杨玏笔下的父亲杨立新:我爸的那碗炸酱面
杨玏笔下的父亲杨立新
迷你KTV是一种“孤独经济”
迷你KTV是一种“孤独
除了收费,高速公路还能怎么走
除了收费,高速公路还能
让食堂大叔上一堂接地气的“感恩课”
让食堂大叔上一堂接地
“东施效颦”尴尬了谁?
“东施效颦”尴尬了谁
热点排行
1中东部迎雨雪天气 雪乡穿上雪衣裳 中东部迎雨雪天气 雪乡穿上雪衣裳
2动画片的生意经只剩下“卖萌”? 动画片的生意经只剩下“卖萌”?
3马伊琍:我的前半生,自省才能成长 马伊琍:我的前半生,自省才能成长
4河间驴火:传统小吃登大雅之堂 河间驴火:传统小吃登大雅之堂
5天津站至于家堡列车增至27.5对 天津站至于家堡列车增至27.5对
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加