欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 人间百味
动画片的生意经只剩下“卖萌”?
2017-07-10 13:46:08  来源:北京日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:昨天下午虽然天气闷热,但家住东三环的袁女士和殷先生还是带着4岁的女儿然然出了门。整个6月份没有一部适合儿童看的影片,而《神偷奶爸3》最近上映,终于可以一解他们的“片荒”。

  “小黄人”靠卖萌就能疯狂吸金。

  昨天下午虽然天气闷热,但家住东三环的袁女士和殷先生还是带着4岁的女儿然然出了门。整个6月份没有一部适合儿童看的影片,而《神偷奶爸3》最近上映,终于可以一解他们的“片荒”。袁女士说,女儿并没有看过这个系列的前几部,但有很多小黄人的玩具,昨天散场后,一看到小黄人的海报就冲过去合影。

  很多走进电影院看《神偷奶爸3》的观众都是这样的“合家欢”配置,东四环东都影城的一位影院工作人员说,上周末《神偷奶爸3》的黄金场次基本场场坐满,孩子是观看这部电影的主力军,而且观影反应也远远比大人们更加热烈:看到兴奋或者害怕的地方会不顾一切尖叫,小黄人每次出现都是“嗨点”,甚至他们在银幕上唱歌跳舞,也会带动小观众站起来,在座位前跟着手舞足蹈。

  观影盛况如此,《神偷奶爸3》的票房自然不会差。7月7日公映首日,它就以全国总场次33.8%的排片率博取1.39亿元,创造“小黄人”系列电影的最佳首日成绩。此后该片连续两天单日破亿元,排片场次也不断上升,昨天已经突破40%。该片总票房已经突破4亿元,有望成为继《疯狂动物城》和《功夫熊猫3》之后又一部10亿元票房的动画片。

  因为先期点映口碑平平,《神偷奶爸3》这样的表现多少令人意外。从2010年诞生至今,《神偷奶爸》系列已经推出3部正片和1部外传。这一部讲述主人公格鲁因一次行动失利被反坏蛋联盟开除后,意外得知自己有个孪生兄弟德鲁,并在他的劝说下,重新开始坏蛋生涯的故事。影片目前在豆瓣上评分为7.1分,处于该系列最低,被认为虽然延续了爆笑加温情的路线,但缺乏足够的爆点,只能沦为一部中规中矩甚至平庸的续集。

  在电影市场分析专家蒋勇看来,《神偷奶爸3》票房爆发,除了同档期国产片竞争对手比较弱,还显示出故事已经在好莱坞商业片中退居二线,角色成为了更重要的因素。无论你喜不喜欢这一集的情节,小黄人就摆在那里,继续向观众卖萌,它几乎已经成为全世界最成功的动画形象,各种衍生品更是无孔不入。“这也是《神偷奶爸》系列第一次进暑期档,正好迎合学生观众的口味。”他认为,虽然这些年好莱坞动画片跟过去相比质量有所下滑,但其制作水准还是领先于其他国家和地区,“这种所谓的‘爆米花片’其实非常难做好,即使能做到原来的一半,我们看起来水平也还是可以的。”

  口碑虽然没能阻挡观众继续看小黄人卖萌的热情,但也为这个系列敲响了警钟。遥想2010年,好莱坞动画“新贵”照明娱乐制作出《神偷奶爸》,反传统的大坏蛋主角、捉摸不定的小黄人、偷月亮这样大胆的创意,让它在动画界迅速站稳脚跟。但随着每不到两年就推出一部的节奏,这个系列逐渐有了过度开发的嫌疑。蒋勇认为,现在好莱坞普遍面临着续集危机,中国观众的欣赏水平也在不断提高,《变形金刚5》今年在内地的尴尬充分说明了这一点,如果只靠套路“卖萌”,《神偷奶爸》系列恐怕也会越来越对不起孩子们的期待。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:马伊琍:我的前半生,自省才能成长
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
天津站至于家堡列车增至27.5对
天津站至于家堡列车增
杨玏笔下的父亲杨立新:我爸的那碗炸酱面
杨玏笔下的父亲杨立新
迷你KTV是一种“孤独经济”
迷你KTV是一种“孤独
除了收费,高速公路还能怎么走
除了收费,高速公路还能
让食堂大叔上一堂接地气的“感恩课”
让食堂大叔上一堂接地
“东施效颦”尴尬了谁?
“东施效颦”尴尬了谁
热点排行
1中东部迎雨雪天气 雪乡穿上雪衣裳 中东部迎雨雪天气 雪乡穿上雪衣裳
2动画片的生意经只剩下“卖萌”? 动画片的生意经只剩下“卖萌”?
3马伊琍:我的前半生,自省才能成长 马伊琍:我的前半生,自省才能成长
4河间驴火:传统小吃登大雅之堂 河间驴火:传统小吃登大雅之堂
5天津站至于家堡列车增至27.5对 天津站至于家堡列车增至27.5对
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加