欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 五花八门
天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
2017-07-14 17:05:44  来源:人民网天津  编辑:SD-Y0526

核心提示:从天津市人力社保局获悉,天津退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和失业保险金三项待遇再次调整。退休金每人每月普涨50元,7月底发放到位;城乡居民基础养老金提高到277元;失业保险金发放标准涨了100元。

人民网天津7月14日电 (唐玉洁)从天津市人力社保局获悉,天津退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和失业保险金三项待遇再次调整。

  退休金每人每月普涨50元 7月底发放到位

  自今年1月1日起,调整2016年12月31日前退休、退职人员基本养老金,月人均增幅5.5%,其中企业退休人员月人均增幅为6%,机关事业单位退休人员月人均增幅为4.5%,全市208万人受益。调整后的养老金本月内发放到位,今年1至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。

  此次调整根据国家要求,实行普遍调整、挂钩调整和倾斜调整三结合,即在普遍调整基础上再进行挂钩调整和倾斜调整。

  一是普遍调整。对全部退休、退职人员,每人每月增加50元。

  二是挂钩调整。企业退休、退职人员养老金在普遍调整基础上,实行与缴费年限和基本养老金水平双挂钩:缴费年限满15年以上的企业退休人员(含15年),缴费年限每满1年每月增加2.5元(不满1年按1年计算),企业退职人员和缴费年限不满15年的退休人员,每月增加37.5元;企业退休、退职人员养老金按照本人2016年末月基本养老金水平的1%增加,机关事业单位退休、退职人员养老金按照同类人员月人均基本养老金水平的3%增加。

  三是倾斜调整。对企业和机关事业单位高龄退休、退职人员给予倾斜,截至2016年12月31日,男年满70周岁不满75周岁、女年满65周岁不满70周岁的,每月再增加40元;男年满75周岁不满80周岁、女年满70周岁不满75周岁的,每月再增加60元;男年满80周岁、女年满75周岁的,每月再增加80元。

  上述三项调整后,基本养老金仍低于企业平均水平的企业退休人员,缴费年限满15年以上的,对于缴费超过15年以上的部分(含15年),每增加一年,每月再增加1元,最高增加到2895元。

  城乡居民基础养老金提高到277元

  自今年1月1日起,城乡居民基础养老金由每人每月261元调整为277元,增幅6%。调整增加的养老金自7月起发放,1至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。基础养老金调整后,全市40万人受益。

  据了解,天津市城乡居民年满60周岁,累计参保缴费15年后,可按月享受领取城乡居民养老保险待遇,城乡居民养老保险待遇由基础养老金与个人账户养老金两部分构成,按月发放,支付终身。基础养老金标准由市和区两级财政全额补贴;个人账户养老金月计发标准为个人账户储存额除以计发月数,个人账户养老金由参保人个人账户储存额支付,个人账户储存额支付完毕的,个人账户养老金也由市和区两级财政全额补贴。

  失业保险金发放标准涨了100元

  自今年7月1日起,领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1050元提高到1150元;领取期限处于第十三至第二十四个月的,失业保险金月发放标准由1010元提高到1110元。

  2017年6月1日后(含6月1日)终止解除劳动关系的农民合同制工人,一次性生活补助费月计发标准由630元提高到690元。失业人员在领取失业保险金期间实现自谋职业,申请领取剩余失业保险金的,按照工商营业执照发照时间一次性计发失业保险金。发照时间在2017年6月1日后(含6月1日)的,按新标准计发;发照时间在6月1日前的,按原标准计发。失业人员在领取失业保险金期间实现灵活就业,申请领取剩余失业保险金的,按照灵活就业登记时间一次性计发失业保险金。灵活就业登记时间在2017年6月1日后(含6月1日)的,按新标准计发;灵活就业登记时间在6月1日前的,按原标准计发。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:光吃不练的减肥食谱管用吗?
下一篇:天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
天津滨海文化中心“外
天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
天津市三项待遇同时上
光吃不练的减肥食谱管用吗?
光吃不练的减肥食谱管
骑共享单车,你的姿势正确吗?
骑共享单车,你的姿势正
向日葵哪家强?去密云看那倾国倾城彩葵园!
向日葵哪家强?去密云看
好冷!好冷!好冷!河北这14个地方让你一秒入“冬”!
好冷!好冷!好冷!河北这14
热点排行
1骑共享单车,你的姿势正确吗? 骑共享单车,你的姿势正确吗?
2天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块 天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
3光吃不练的减肥食谱管用吗? 光吃不练的减肥食谱管用吗?
4天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元! 天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
57月,我们大北京玩水库还有这种操作! 7月,我们大北京玩水库还有这种操作!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加