欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 五花八门
7月,我们大北京玩水库还有这种操作!
2017-07-13 10:20:10  来源:郊圈儿  编辑:SD-Y0526

核心提示:入伏了。这样的天气不适合游山,却适合玩水。今天带大家去郊区水库走一遭。除了钓鱼、野炊,多的是你不知道的“操作”。

入伏了。

  这样的天气不适合游山,

  却适合玩水。

  今天圈儿哥

  带大家去郊区水库走一遭。

  除了钓鱼、野炊,

  多的是你不知道的“操作”。

  水库游

 

  门头沟:斋堂水库

    特点:徒步

  斋堂水库位于门头沟区清水河主沟西斋堂村西南的峡谷处,水源头为黄塔沟、小龙门沟、灵山、龙门涧、达摩沟等溪流汇成的清水河,总库容为1亿立方米。斋堂水库是门头沟区最大的水库,也是风景最优美的水库。

  京西明珠藏斋堂,青山如黛花如云。

  徒步爱好者都知道、北京人也都不陌生的北京国际山地徒步大会,无论路线如何增减,斋堂水库20公里风情徒步路线都是其中最经典的路线之一,该徒步路线全程难易程度为中等,海拔最高685米,最低420米。

  徒步休闲有路线,健身赏景两不误。

  沿途可赏景,可观鸟,更可尽情呼吸新鲜空气。精力充沛的游览者,还可到附近的灵山、百花山、龙门涧等景点游玩,这些景点距离斋堂水库均不超过30公里。

  自驾:

  走西六环——军庄路口出——上109国道,王平方向——按路标行驶至斋堂水库。

  公交:

  336、326路到河滩,转乘去清水方向的中巴到斋堂水库。 

延庆:白河堡水库

    特点:雄关漫道

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。看长城盘卧青山绿水间,一定要去延庆白河堡水库。白河堡水库位于白河上游延庆县东北,距北京市区110公里,距延庆县城30公里。是北京的第三大水库,也是北京最高的水库,海拔600米以上,同时又是北京饮用水源的上游,天然无污染。

  俯视白河堡水库美景。

  在这里,摇身仰望,在山脊线上蜿蜒曲折的长城横卧期间,水库两侧还能看到高高的烽火台和明代长城的毛石遗迹。这段长城尚未被开发,小编不鼓励攀爬。但是其历史价值较高,其瓦砾一般为明代以前。水库北岸还有很多浅滩,湖水蔚蓝、与天一色,是个野营烧烤的绝妙好地方。

  香营明长城遗址春色。(资料图)

    自驾:

  京昌高速公路昌平西关出直行向十三陵方向,长陵路口左转(永宁方向)-延庆永宁-刘斌堡-硅化木国家地质公园路口左转(刘干路)过了桥,前方有个向左至燕山天池路标,向左行进至白河堡水库。

延庆:官厅水库

    特点:丰草水美

  天苍苍野茫茫,风吹草地现牛羊。这样的美景不仅内蒙有,来官厅水库就能看到。官厅水库在位于河北省张家口市怀来县和北京市延庆界内,于1951年10月动工,1954年5月竣工,是新中国成立后建设的第一座大型水库。

  官厅水库属于京西草原的一部分,每到夏季,绿草如茵,红花点点,蒙古包,牛、马、羊群,山、水、林、草融为一体,风景秀美,令人心旷神怡,是京郊难得的避暑胜地。白天可以骑马在草原上奔驰,夜晚举办篝火晚会,体验塞外风情。

  京西草原

    自驾:

  由马甸桥上京藏高速(原八达岭高速)一直前行,下高速后再走一段省道即可至官厅大坝。

  公交:

  从北京南站乘07:02开往张家口的7115次列车,10:11到达官厅车站,下车即到。或从北京鼓楼乘969公交车经八达岭,向西行30公里,在官厅水库拦河大坝下车即到。

  今天看得不过瘾,明天咱继续~~

  《7月 玩水库还有这种操作!(二)》

   图片由各区委宣传部提供


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:今天入伏 高温黄色预警继续 蒸桑拿的日子刚开始
下一篇:国家1号公路、山海花田!河北要建7条品牌风景道
相关文章
从“卖煤炭”到“卖风景”——一个北京山区乡镇的绿色“变身”从“卖煤炭”到“卖风景”——一个北京山
“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!
200位校花上演颜值PK,“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!200位校花上演颜值PK,“狐友国民校花大赛”
北京JW万豪酒店暨北京丽思卡尔顿酒店 恒久梦享婚尚之旅北京JW万豪酒店暨北京丽思卡尔顿酒店 恒久
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色
胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故
奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大力推进科普旅游奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大
北京:10个主题健身跑活动将在百余座公园开跑北京:10个主题健身跑活动将在百余座公园开
国航9月将开通北京至雅典直飞航线国航9月将开通北京至雅典直飞航线
北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
天津滨海文化中心“外
天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
天津市三项待遇同时上
光吃不练的减肥食谱管用吗?
光吃不练的减肥食谱管
骑共享单车,你的姿势正确吗?
骑共享单车,你的姿势正
向日葵哪家强?去密云看那倾国倾城彩葵园!
向日葵哪家强?去密云看
好冷!好冷!好冷!河北这14个地方让你一秒入“冬”!
好冷!好冷!好冷!河北这14
热点排行
1骑共享单车,你的姿势正确吗? 骑共享单车,你的姿势正确吗?
2天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块 天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
3光吃不练的减肥食谱管用吗? 光吃不练的减肥食谱管用吗?
4天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元! 天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
57月,我们大北京玩水库还有这种操作! 7月,我们大北京玩水库还有这种操作!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加