欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 五花八门
今天入伏 高温黄色预警继续 蒸桑拿的日子刚开始
2017-07-12 15:30:18  来源:北京晚报  编辑:SD-Y0526

核心提示:今天是进入“三伏天”的头一天,一年中最炎热的日子到来。北京市气象台昨天16时30分继续发布高温黄色预警,“桑拿天儿”笼罩京城,北京人还得接茬儿“蒸”。

(记者孙乐琪 通讯员椒陵)今天是进入“三伏天”的头一天,一年中最炎热的日子到来。北京市气象台昨天16时30分继续发布高温黄色预警,“桑拿天儿”笼罩京城,北京人还得接茬儿“蒸”。好消息是,据北京市气象台预计,本周末气温将略有回落,高温天气稍有缓解。

  今晨,天空晴朗,但大气透明度不佳,城区的平均能见度在6到8公里,东部、南部地区为4到5公里。今晨的最低气温为24℃至26℃,南郊观象台最低温为24.8℃,相对湿度在80%至90%。

  今天是初伏的第一天,随着气温升高、空气能见度好转,光照越来越强。在强大的暖气团的控制下,今天的最高气温将达到36℃上下。今天的平均相对湿度也在60%以上,体感闷热,出行的朋友须注意防暑降温。今天傍晚以后,西部、北部地区有对流云团发展,将给这些地区带来雷阵雨天气,提醒大家注意防雨。

  闷热的天气一连数日,让人难以招架,何时才能降降温呢?北京市气象台专家预计,受冷暖气团的共同作用,周六本市将有雷阵雨或阵雨的天气,气温将降至25℃至31℃间;周日以晴到多云为主,气温将降至25℃至32℃间。

  虽然双休日气温较前期略有回落,但天气仍然闷热,防暑降温还是“必修课”。建议市民朋友特别是老人、儿童等敏感人群尽量减少户外活动;同时高温天气时路面温度可达六七十摄氏度,极易引发爆胎等交通意外,请司机朋友注意行车安全。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:破解老楼装电梯难题有了“北京模式”!清华教授给你细解——
下一篇:7月,我们大北京玩水库还有这种操作!
相关文章
郝云献唱各大音乐节 不畏高温嗨翻一夏郝云献唱各大音乐节 不畏高温嗨翻一夏
全国97个县市最高温达40℃ 背后究竟是啥在作怪全国97个县市最高温达40℃ 背后究竟是啥在
夏日持续高温 不得不搬出终极解暑武器了夏日持续高温 不得不搬出终极解暑武器了
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
天津滨海文化中心“外
天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
天津市三项待遇同时上
光吃不练的减肥食谱管用吗?
光吃不练的减肥食谱管
骑共享单车,你的姿势正确吗?
骑共享单车,你的姿势正
向日葵哪家强?去密云看那倾国倾城彩葵园!
向日葵哪家强?去密云看
好冷!好冷!好冷!河北这14个地方让你一秒入“冬”!
好冷!好冷!好冷!河北这14
热点排行
1骑共享单车,你的姿势正确吗? 骑共享单车,你的姿势正确吗?
2天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块 天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块
3光吃不练的减肥食谱管用吗? 光吃不练的减肥食谱管用吗?
4天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元! 天津市三项待遇同时上调 退休金每人每月普涨50元!
57月,我们大北京玩水库还有这种操作! 7月,我们大北京玩水库还有这种操作!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加