欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 热点追踪
“爱心图书.共享阅读”捐书助学活动走进伊河路小学
2020-11-03 10:29:24  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:用书籍充实心灵,用真情关爱成长。

——滴水成河  汇爱成海

1.jpg

用书籍充实心灵,用真情关爱成长。

为积极响应国家关于开展脱贫攻坚志愿服务的号召,推动“爱心图书.共享阅读”活动深入开展,给我市的偏远乡村学校送去精神食粮,11月2日上午,郑州市政府办公厅离退休干部党支部、市小水滴志愿互助中心党支部联合中原区伊河路小学开展“爱心图书.共享阅读”捐书助学活动。郑州市政府原副市长刘东出席活动并致辞。

市政府办公厅离退休干部处处长韩朝红、共青团郑州市委副书记闫鹏、小水滴党支部书记王秀智、伊河路小学校长张严明,以及小水滴志愿者代表、伊河路小学部分师生、家委会代表参加活动。

微信图片_20201102115124.jpg

中原区伊河路小学校长张严明在致辞中向大家表示热烈欢迎,号召同学们像小水滴一样“滴水成河,汇江成海”,献出一份真正的爱心,共同建设一个有爱的社会。

微信图片_20201102115114.jpg

郑州市政府原副市长刘东指出,近年来,市委、市政府对教育工作高度重视,学校午餐配送、课后延时服务、消除大班额等举措得到了广大人民群众的高度认可。但是,由于发展差异的问题,有一些偏远乡村学校面临着课外读物数量少、更新慢的现象,很多适合学生阅读的书籍还“沉睡”在很多城市学龄家庭。“爱心图书.共享阅读”捐书助学活动可以打通城乡闲置书籍的流通之路,帮助乡村学校的孩子们读到更多、更好的书。我们要为伊河路小学的同学们积极参与爱心捐赠喝彩,同时希望孩子们能够从书中汲取力量,用书香传递爱心,让温暖共系城乡,早日成为国家的栋梁。

微信图片_20201102115121.jpg

活动仪式上,伊河路小学隆重举行升国旗,奏唱《歌唱祖国》;郑州小水滴向伊河路小学捐赠爱心书亭一套。

微信图片_20201102115910.jpg

伊河路小学副校长冯正元向小水滴捐赠爱心图书2000册,小水滴志愿者马焱代表受助乡村学校接受捐赠。

爱出者爱返,福往者福来。伊河路小学团委书记罗澜说,学校对这次捐书助学活动非常重视,专题进行了研究安排,号召高年级学生每人捐赠1-2本已看过的图书。大家的捐赠热情非常高,首批已收到捐赠2000册,还在持续捐赠中。希望所捐赠的图书能帮助贫困孩子们拓展视野、见识更大的世界,从书中获益,传递爱和温暖。

小水滴志愿者王更须、张正阔、吴晓英和伊河路小学一年级家委会代表张宇、李雪、孙大玮等全程参与了悬挂条幅、图书搬运志愿服务,任劳任怨,默默奉献。纷纷表示这次活动非常有意义,做志愿者很开心。

微信图片_20201102115743.jpg

微信图片_20201102101751.jpg

小水滴副理事长鄂凯军说,孩子送出一本书,就在心底种下一颗爱的种子;乡村学校的同学们接收到一本书,就感受到一份社会的温暖。这种爱的传递,一定能够生根发芽、开花结果、薪火相传,最终将为建设“文明之城、志愿郑州”提供源源不断的动力。在决战决胜全面小康、脱贫攻坚的冲刺阶段,小水滴志愿者有信心跑好属于自己的这一棒!(撰稿:马焱,摄影:王鑫、陈文飞)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:美国留学中介机构受疫情影响经历洗牌,去美国留学却迎最好时机
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开
世界一带一路组织 “
网红经济中的文化景观
网红经济中的文化景观
养老与尽孝不是一回事
养老与尽孝不是一回事
不要把“新中考”变成小高考
不要把“新中考”变成
城市“堵堵堵” 怪老百姓“买买买”?
城市“堵堵堵” 怪老
13岁男孩喝酒住进ICU 为什么儿童不宜饮酒?
13岁男孩喝酒住进ICU
热点排行
1世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开 世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼
2低于7折 选购“商场同款”须审慎 低于7折 选购“商场同款”须审慎
3不要把“新中考”变成小高考 不要把“新中考”变成小高考
4养老与尽孝不是一回事 养老与尽孝不是一回事
5网红经济中的文化景观 网红经济中的文化景观
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加