欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 热点追踪
碧生源圆了1000余名孩子的上学梦
2019-04-24 14:20:05  来源:互联网  编辑:SD-M0529

核心提示:2019年4月19日,央广MusicRadio音乐之声“我要上学·童梦同圆1200助学行动”公益活动与碧生源控股有限公司的爱心捐赠仪式于中央广播电视音像资料馆举行。

2019年4月19日,央广MusicRadio音乐之声“我要上学·童梦同圆1200助学行动”公益活动与碧生源控股有限公司的爱心捐赠仪式于中央广播电视音像资料馆举行。

央广传媒发展总公司董事长王跃进;中国儿童少年基金会宣传部主任梁文美;中国保健协会副理事长兼秘书长徐华峰,中国保健协会品牌战略分会会长刘灿国、秘书长刘莉;碧生源控股有限公司董事长赵一弘、碧生源控股有限公司副总裁林如海出席了爱心捐赠仪式。

仪式上,爱心企业碧生源与央广传媒签约,正式加入了“我要上学”公益行动的大家庭。

随后碧生源向儿基会捐赠120万元人民币,用来资助“1200助学行动”中1000名贫困学生。

捐赠仪式上,央广传媒发展总公司董事长王跃进发表了致辞。他表示,“我要上学”公益活动已经进入了第17年,在央广传媒与儿基会的共同合作与努力下,已经成为中国公益慈善事业的著名品牌之一,被誉为“媒体助推公益的项目典范”。同时,他对本次碧生源参与“我要上学”公益项目并资助1000名儿童表示了感谢。

中国儿童少年基金会宣传部主任梁文美女士在仪式上发表讲话,她介绍,央广与儿基会的这项“我要上学”公益活动是我国春蕾计划的重要组成部分。春蕾计划自1989年推出后,今年恰好是30周年。梁文美表示,碧生源的加入与大力支持,是在春蕾计划30周年之际,为孩子们献上的一份厚礼。

中国儿童少年基金会同时向碧生源控股有限公司颁发了爱心企业证书,并授予碧生源控股有限公司董事长赵一弘先生爱心大使称号。

图:碧生源控股有限公司董事长赵一弘先生爱心大使称号

“童梦同圆”,央广携手儿基会助力少年上学梦

据了解,“我要上学”大型公益助学行动自2003年正式创办,是目前国内唯一由中央主流媒体组织的年度大型慈善活动。活动在创办的16年里,足迹覆盖了全国20多个省份100多个贫困县、乡,截止目前募集善款总额共计7600万余元,累计资助贫困地区儿童超过5.8万名。

该活动在中国儿童少年基金会的强力支持下,以其巨大的感召力、凝聚力和辐射力,为我国公益事业,特别是为贫困地区儿童的教育事业作出了突出贡献,并成为中国公益慈善事业的著名品牌之一。

“我要上学”活动自创办以来,获得了社会各界人士及爱心企业的大力支持。众多知名企业都为“我要上学1200助学行动”提供了公益支持,并组织员工积极参与爱心探访活动,用行动奉献对留守儿童的爱心,为他们送去温暖和关爱,助力他们实现上学梦。

图:碧生源加入中国儿童少年基金会“我要上学”大家庭

“少年强则国强” 碧生源守护国家希望

少年儿童是国家和民族的希望,帮助有困难的孩子完成学业,是关系国家前途和未来、关系社会进步和发展的重要工程。

碧生源控股有限公司董事长赵一弘在仪式上发表讲话时表示,2019年是国家脱贫攻坚的关键一年。在关键性的历史时期,碧生源一直在思考如何承担社会责任,并将企业扶贫工作落到实处。

“中国儿童少年基金会和央广音乐之声给了碧生源一个绝好的机会。”赵一弘如是说,“通过捐赠基金,将帮助1000名来自山西、云南的贫困儿童,让他们能够重回课堂,为这些孩子们提供一个改善自身命运和家庭命运的机会。”

儿童是国家的未来和民族的希望,碧生源始终关注少年儿童的发展和成长。据赵一弘介绍,在参与“我要上学”公益项目前,碧生源也多次为贫困儿童献上企业的爱心与关注。

作为北京市房山区知名民族企业,碧生源曾关注房山区贫困学生的课业问题,并积极资助残疾家庭的大学生,为他们提供继续读书的可能。

2018年6月,碧生源参加了北京市慈善基金会主办的“温暖童心·与爱同行”慈善北京·关爱困境儿童公益行活动,并荣获全国慈善爱心企业先进企业称号。

图:碧生源控股有限公司董事长赵一弘先生

“小公益,大传播” 碧生源积极反哺社会

2019年是碧生源发展的第19个年头。发展至今,对于各项公益活动的参与一直在行动。

赵一弘表示,“碧生源之名,取意于‘碧绿生命的源泉’。碧生源一直坚持做绿色、天然、健康的企业。并在发展过程中始终怀着感恩的心,积极反哺社会。”

为了能够更加切实高效地参与公益慈善工作,碧生源同北京市慈善协会共同成立“碧生源慈善专项基金”,用于开展包括社会救助活动、为困难群众提供服务、发挥社会保障的补充作用等在内的慈善公益事业,优化了企业参与公益慈善的路径。

碧生源还与中国绿色碳汇基金会、北京绿色阳光环保公益基金会联动于2018年9月9日依托腾讯九九公益的平台,共同开展“牧区儿童保卫战”活动,为牧民建造防护网,保护牧民的生命及财产安全。同时,碧生源与房山区政协、北京市慈善基金会共同发起设立了“政通协力爱心专项基金”,用于助学、助困、助医等公益慈善事业。

碧生源在公益方面的参与获得了社会的认可,2018年12月28日,在2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会上,碧生源荣获“2018中国社会责任杰出企业奖”。

在践行社会责任方面,赵一弘更是明确表态,碧生源始终把诚信和回报社会作为企业的核心经营理念,用微小的力量带动身边的人,持续地去从事公益事业,倡导社会“小公益,大传播”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:推动军民融合,领先航空集团与交通部签署路空一体协议
下一篇:返回列表
相关文章
中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛战火即燃,千万大奖助创客圆梦中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛战
马上开学了,不想带着一脸痘痘去上学怎么办?军献有办法!马上开学了,不想带着一脸痘痘去上学怎么办?
张韶涵坦诚回应音乐对她的改变 冯提莫圆梦泪洒舞台张韶涵坦诚回应音乐对她的改变 冯提莫圆梦
叶麟学长蔡徐坤喊你上学啦 《我才不会被女孩子欺负呢》等你来pick叶麟学长蔡徐坤喊你上学啦 《我才不会被女
“安全上学,平安回家”少年儿童安全第一课主题活动在全国7地开展“安全上学,平安回家”少年儿童安全第一课
百对青年同携手,“一带一路”共圆梦百对青年同携手,“一带一路”共圆梦
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开
世界一带一路组织 “
网红经济中的文化景观
网红经济中的文化景观
养老与尽孝不是一回事
养老与尽孝不是一回事
不要把“新中考”变成小高考
不要把“新中考”变成
城市“堵堵堵” 怪老百姓“买买买”?
城市“堵堵堵” 怪老
13岁男孩喝酒住进ICU 为什么儿童不宜饮酒?
13岁男孩喝酒住进ICU
热点排行
1世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开 世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼
2低于7折 选购“商场同款”须审慎 低于7折 选购“商场同款”须审慎
3不要把“新中考”变成小高考 不要把“新中考”变成小高考
4养老与尽孝不是一回事 养老与尽孝不是一回事
5网红经济中的文化景观 网红经济中的文化景观
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加