欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 热点追踪
推动军民融合,领先航空集团与交通部签署路空一体协议
2019-01-23 15:43:39  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:领先航空集团近日又有大动作。为响应军民融合这一国家宏观战略,推动“路空一体”向纵深发展,领先航空集团与交通运输部科学研究院签署了战略合作协议。

领先航空集团近日又有大动作。为响应军民融合这一国家宏观战略,推动“路空一体”向纵深发展,领先航空集团与交通运输部科学研究院签署了战略合作协议,未来将在国家交通战备办公室、国家发改委、交通运输部和民航局的指导下,正式参与“路空一体”项目的各类投资建设和运营管理。

2015年,军民融合发展正式上升为中国国家战略。该战略旨在富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。

图片2.jpg

毋庸置疑,军民融合已是大势所趋、人心所向,它必然将涉及到诸多领域诸多行业的整合重组,甚至直接决定着某些企业的战略定位及后期发展要素,同时也给资本市场指明了大方向。

2018年是中国改革开放40周年,中国的高速公路从无到有、由点成面,如今已经覆盖成网,总里程超过13万公里,服务区数量更是突破2600对。高速公路网络对社会经济价值、国防和军队现代化建设起着重要支撑作用,也成为了军民融合发展的基础硬件。

随着国家经济持续良性增长,高速公路网继续完善,物流快递行业的爆发式发展,构建路空一体军民融合交通物流体系的条件已然成熟。路网业已形成,空网犹需编织,路空一体的宏观战略,既是对交通运输能力的扩容升级,又是挖掘深层潜力提高效率的重要举措,具有划时代意义,它将深刻影响到经济和国防等多个层面。

领先航空集团与交通部签署的路空一体合作项目,是以高速公路服务区功能拓展为切入,通过增设航空器起降点,构建高速公路沿线空中走廊,打造具备平战结合的战略投送、区域联动、游运结合、应急救援高效运输体系。此项目是践行国家总体安全观,落实国防交通需求,建设全要素、多领域、高效益军民融合交通深度发展的重大工程。 

2019年初,领先控股集团将自身四大优势产业中的航空产业单独立项,组建了领先航空集团公司,新公司组建后,将整合航空资源、聚焦航空产业、重塑航空品牌,打造以航空运营为核心,飞机制造、机场建设、航空教育、航空旅游为支撑的军民融合航空产业集团。

领先航空是第一批在“路空一体”领域发力的企业,并在多个板块进行了多年深耕,产业基础极其雄厚。领先航空用了十年时间,完成了在山东、湖北、四川等地的产业布局,无论是机场建设、机场硬件标准还是整机制造水平均位于同行业前列。

由领先航空集团控股运营的机场,生态和科技是制胜王牌,在生态观光旅游、航空航天会展、飞行员培训、飞行器组装与维修、公务机商务机托管和农业救灾等方面优势明显。

航空教育关系到专业人才培育、企业未来战略实施和品牌的综合竞争力,领先航空集团在飞行驾照培训、航空专业设立和高校合作上也做出了令业内外侧目的成绩,目前正在与全国15所公办职业院校展开联合办学,开设的专业包括航空服务、机电维修、地面安检、无人机驾驶和地服等。

随着国人对旅游的热情逐年升温,航空旅游也开始走俏。领先航空有国内最具特色的通用航空旅游综合体,可满足空中游览、航空教育、飞行培训、工业旅游、休闲度假等多种需求,堪称全国航空旅游业的龙头。

近几年,打造航空快线的热度空前,领先航空集团在现有的基础上继续加码,将依托路空一体项目组建28个枢纽快线、293个区域快线,力争打造各省市1小时交通经济圈、物流经济圈及30分钟应急救援圈,未来主要运营的航线为景区航线、扶贫航线和非高铁航线。

领先航空集团能够顺利签约路空一体项目绝非偶然,多个板块的巨大产业优势和多年出色的运营经验是其成功入主该项目的关键所在。

 图片3.jpg

很明显,领先航空未来还将有一系列重大举措推出,通用航空业军民融合的大幕即将拉开。

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:马云教你足不出户也能省钱,而你只管放心花钱
下一篇:返回列表
相关文章
领先航空集团签约未来大学工场项目,剑指产学研用一体化领先航空集团签约未来大学工场项目,剑指产
瞄准万亿朝阳产业,领先航空欲做中国通航产业的最大黑马瞄准万亿朝阳产业,领先航空欲做中国通航产
社会各界共同见证2018年交通银行杯“中国好专利”颁奖盛典社会各界共同见证2018年交通银行杯“中国
2018年交通银行杯“中国好专利”获奖名单揭晓2018年交通银行杯“中国好专利”获奖名单
好专利  高质量  品质生活——2018年交通银行杯“中国好专利”颁奖盛典在京举行好专利 高质量 品质生活——2018年交通
飞猪锦鲤不用抽 长龙航空“双11惊喜航班”开启全舱幸运模式飞猪锦鲤不用抽 长龙航空“双11惊喜航班”
航班管家在798开了一家航空公司?飞机上还能免费抓娃娃!航班管家在798开了一家航空公司?飞机上还能
资本助力国家军民融合发展资本助力国家军民融合发展
达科航空在央视受资本市场追捧和认可达科航空在央视受资本市场追捧和认可
河北省第六届创新创业大赛 军民融合行业赛鹿泉开幕河北省第六届创新创业大赛 军民融合行业赛
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开
世界一带一路组织 “
网红经济中的文化景观
网红经济中的文化景观
养老与尽孝不是一回事
养老与尽孝不是一回事
不要把“新中考”变成小高考
不要把“新中考”变成
城市“堵堵堵” 怪老百姓“买买买”?
城市“堵堵堵” 怪老
13岁男孩喝酒住进ICU 为什么儿童不宜饮酒?
13岁男孩喝酒住进ICU
热点排行
1世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开 世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼
2低于7折 选购“商场同款”须审慎 低于7折 选购“商场同款”须审慎
3不要把“新中考”变成小高考 不要把“新中考”变成小高考
4养老与尽孝不是一回事 养老与尽孝不是一回事
5网红经济中的文化景观 网红经济中的文化景观
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加