欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 热点追踪
为儿童健康成长保驾护航,聚焦儿童食品安全
2018-06-11 10:45:11  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:2018年6月9日,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会联合主办,中诚公益创投发展促进中心承办的2018年“全国儿童食品安全守护行动”第二届“食品安全 共同守护”主题论坛在京举办。

民以食为天,食以安为先。2018年6月9日,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会联合主办,中诚公益创投发展促进中心承办的2018年“全国儿童食品安全守护行动”第二届“食品安全 共同守护”主题论坛在京举办。此次活动旨在聚焦儿童食品安全问题,传播儿童食品安全科普内容,共同为儿童的健康成长保驾护航。

1.jpg

  “全国儿童食品安全守护行动”自2016年6月启动以来,第一阶段的目标群体主要为小学低龄段儿童,已在北京、上海、沈阳、成都、青岛等9座城市建立了79所儿童食品安全守护行动教育基地、34个社区基地,开展了85场体验营活动、5场小记者工厂参观活动、1场儿童食品安全绘画大赛,发放了 6.4万余册绘本、2000余个动手学习盒、1万张食品安全知识折页;参与志愿者达 1600余人次,受益儿童及家庭人数达到30万余人。2018年,项目第二阶段计划向0-3岁的婴幼儿及其家长普及食品安全知识。

2.jpg

    中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,食品的安全保障直接关系到儿童少年的健康成长,中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会等单位于2016年启动并推出的“全国儿童食品安全守护行动”已取得良好的社会成效,今后将进一步加强与社会各界的沟通与合作,以该项公益行动为实践载体,同心协力推进“社会共治食品安全治理体系”建设,共同营造儿童食品安全全民参与、社会共治的氛围,为广大儿童建立健康成长的绿色长城。

3.jpg

    中国营养保健食品协会会长边振甲在致辞中指出,保障食品安全是全社会共同的责任,除了提高儿童食品安全自我保护能力,更要发动社区、学校、食品企业等社会各界广泛参与、共同关注,同时加强儿童食品安全及营养的科研开发,综合解决青少年儿童食品安全问题。

4.jpg

    在主旨发言环节,《经济日报》副总编辑郑波从媒体人的角度呼吁媒体同行积极履行媒体责任,做好食品安全宣传工作。中国人民大学食品安全治理协同创新中心执行主任韩大元强调了国家把食品安全放在优先战略地位的必要性,和以预防为主的家庭食品安全教育的重要性。

5.jpg

    活动中,深圳市辣妈帮科技有限公司向中国儿童少年基金会捐赠300万元,用于婴幼儿食品安全普及工作。周一围、朱丹夫妇,音乐人孙楠被授予“全国儿童食品安全守护行动”爱心大使称号,并表示将通过自身力量带动更多人,共同守护儿童舌尖上的安全。由孙楠和女儿爱宝共同演唱的新版《洗手歌》,也作为“全国儿童食品安全守护行动”项目主题曲正式发布。与会领导为2016-2018年对“全国儿童食品安全守护行动”做出突出贡献的专家、机构和企业,颁发荣誉证书。

7.jpg

    圆桌论坛上,中国营养保健食品协会刘学聪,儿童心理教育专家雷明,爱心大使周一围、朱丹夫妇,辣妈帮创始人金赞,苏宁易购集团红孩子公司总裁钱家祥,围绕新互联网+时代的主题,探讨互联网生活方式对婴幼儿食品安全和科学养育带来的积极和消极影响,号召全社会共同关注儿童食品安全。

9.jpg

    来自行业代表、专家学者、受益人群代表、媒体代表、企业代表、爱心大使等400人与会。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为主题DIY,“AI”出新意
下一篇:美周人物志丨Eason刘郎平,旅行社老板到瑜伽大师的进化史
相关文章
聚焦儿童食品安全 为儿童健康成长保驾护航聚焦儿童食品安全 为儿童健康成长保驾护航
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开
世界一带一路组织 “
网红经济中的文化景观
网红经济中的文化景观
养老与尽孝不是一回事
养老与尽孝不是一回事
不要把“新中考”变成小高考
不要把“新中考”变成
城市“堵堵堵” 怪老百姓“买买买”?
城市“堵堵堵” 怪老
13岁男孩喝酒住进ICU 为什么儿童不宜饮酒?
13岁男孩喝酒住进ICU
热点排行
1世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼谷召开 世界一带一路组织 “启工委”正式会议将于8月8日在曼
2低于7折 选购“商场同款”须审慎 低于7折 选购“商场同款”须审慎
3不要把“新中考”变成小高考 不要把“新中考”变成小高考
4养老与尽孝不是一回事 养老与尽孝不是一回事
5网红经济中的文化景观 网红经济中的文化景观
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加