欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 情感八卦
无人便利店开进北京社区
2017-07-20 20:24:03  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着“缤果盒子”“淘咖啡”等在各地亮相,无人便利店成为城市新时尚。记者近日发现,名为“小麦”的智能便利店已在北京悄然出现,店内可以实现无人值守,顾客全程自助购物。

随着“缤果盒子”“淘咖啡”等在各地亮相,无人便利店成为城市新时尚。记者近日发现,名为“小麦”的智能便利店已在北京悄然出现,店内可以实现无人值守,顾客全程自助购物。

在苏州桥附近的YOU+国际青年社区,一个占地约20平方米的黄色“大盒子”坐落在小区一角,上面写着“小麦便利店”。

首次到店的顾客需要根据店门上印的“开门秘籍”,扫码关注便利店微信公号,在线注册后,将微信中的二维码对准门边的刷码器,才可以解锁大门。不过,更多的顾客选择了另一种新潮的开门方式——在微信公号上传头像后,只要走到店门口,摄像头就会自动识别身份,实现“刷脸”开门。

店内,几个货架上摆满了便当、汉堡、饮料、零食、日用品等,桌子上摆放着早餐保温柜、豆浆机、微波炉和共享充电宝。但没有收银台,商品下方的价签除了显示价格外,还印有一个二维码。打开微信公号上的“扫码自购”,对着价签上的二维码或商品身上的条形码扫一扫,商品就被加入到购物车中,在线支付后,用户便可以带着货品离开。

虽然可以实现无人值守,但小麦便利店仍配备了一名店员。据店员介绍,他只需白天到店,晚上这里便成为了真正的无人便利店。

小麦便利店已在海淀、昌平、顺义、房山等区域的十几个社区中设立试点,通过后台大数据分析,便利店可根据不同社区的消费习惯,调整商品结构。例如,YOU+国际青年社区内多数为留学生和创业者,因此店内以速食、零食为主,而在以家庭为主的普通社区,店内增设了蔬菜水果和急救箱。(记者 马婧/文  记者 邓伟/摄 )


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
下一篇:中国高铁 时代名片
相关文章
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品
穿越无人区!北京到新疆全线高速公路贯通穿越无人区!北京到新疆全线高速公路贯通
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
如何呵护敏感肌肤? 消费者给你真实体验
如何呵护敏感肌肤? 消
蔡依林机场造型秀小蛮腰,斜挎Prada包包十分抢眼!
蔡依林机场造型秀小蛮
中国高铁 时代名片
中国高铁 时代名片
无人便利店开进北京社区
无人便利店开进北京社
第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
第四届北京城市科学节
北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
北京动物园:动物们日享
热点排行
1两岸青少年切磋棒球技艺 两岸青少年切磋棒球技艺
2故宫来了小客人 故宫来了小客人
340℃!接着练 40℃!接着练
4北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑 北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
5第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与 第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加