欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 情感八卦
北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
2017-07-20 20:22:24  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:吃冰棍、喝绿豆汤、泡泥浴……昨天入伏,北京动物园全面启动防暑降温工作,每天供应水果700余公斤,帮动物解暑。

北京动物园里,大熊猫享受着“云雾缭绕”的喷雾降温待遇。(记者 邓伟 摄)

吃冰棍、喝绿豆汤、泡泥浴……昨天入伏,北京动物园全面启动防暑降温工作,每天供应水果700余公斤,帮动物解暑。

骄阳似火,晶莹冰爽的冰块最受动物们喜爱。当气温达到35℃以上时,动物园饲养部门就会向北极熊、棕熊、小熊猫、金丝猴、黑猩猩等场馆运送“大冰棍”,每块“冰棍”大概20公斤至30公斤。北极熊馆还配备了冰箱,饲养员可随时冷冻冰块,供北极熊食用。

玩累了,就冲个凉,多爽!目前动物园动物运动场喷淋设备基本全覆盖,喷射而出的水丝让动物十分惬意。饲养员每日上下午、全天至少两次开启运动场喷淋,供动物“冲凉”。犀牛“家”,今年还新设置了泥浴池,白犀最爱泡在泥浆里,既降温解暑,又能去除体表寄生虫。

盛夏,没胃口,怎么办?饲养员们绞尽脑汁,为动物搭配食谱。动物园饲养队副队长李栋睿介绍,像桃、西瓜、葡萄、芒果等12种应季水果都是动物们的餐桌美味,每日供应量可达704公斤,其中西瓜供应332公斤;28种应季蔬菜的日供应量506公斤;另外还有苜蓿、桑条、高丹草等青饲料日供量达2848公斤。白糖绿豆汤、果珍饮料也是大熊猫、北极熊、棕熊等动物的夏季“特饮”。

预计整个暑期,动物园将为动物们供应水果48870公斤,蔬菜45540公斤,青饲料256320公斤,同时通过人工举措,模拟动物原始栖息环境,还原动物生存习性,让动物轻松过夏天。(记者 袁京)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:40℃!接着练
下一篇:第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
相关文章
北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格“两连降”北京上半年经济运行情况:二手住宅环比价格
北京个人住房贷款发放创新低北京个人住房贷款发放创新低
吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!
北京畜牧业有序疏解出京 首农七成奶牛年底京外安家北京畜牧业有序疏解出京 首农七成奶牛年底
穿越无人区!北京到新疆全线高速公路贯通穿越无人区!北京到新疆全线高速公路贯通
北京原是一座水城?几百年前人们都到这儿游湖了北京原是一座水城?几百年前人们都到这儿游
7月,我们大北京玩水库还有这种操作!7月,我们大北京玩水库还有这种操作!
破解老楼装电梯难题有了“北京模式”!清华教授给你细解——破解老楼装电梯难题有了“北京模式”!清华
这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!
最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新北京!最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
如何呵护敏感肌肤? 消费者给你真实体验
如何呵护敏感肌肤? 消
蔡依林机场造型秀小蛮腰,斜挎Prada包包十分抢眼!
蔡依林机场造型秀小蛮
中国高铁 时代名片
中国高铁 时代名片
无人便利店开进北京社区
无人便利店开进北京社
第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
第四届北京城市科学节
北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
北京动物园:动物们日享
热点排行
1两岸青少年切磋棒球技艺 两岸青少年切磋棒球技艺
2故宫来了小客人 故宫来了小客人
340℃!接着练 40℃!接着练
4北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑 北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
5第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与 第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加