欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 情感八卦
2017菩提旅游文化发展论坛顺利召开
2017-07-20 20:14:59  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2017觉华岛第三届菩提文化旅游节于7月8日在辽宁省葫芦岛市兴城市觉华岛正式开幕。本届旅游节的主题是“梦想桃花源 精彩觉华岛”。

2017觉华岛第三届菩提文化旅游节于7月8日在辽宁省葫芦岛市兴城市觉华岛正式开幕。本届旅游节的主题是“梦想桃花源 精彩觉华岛”。

7月8日下午,2017菩提旅游文化发展论坛在兴城市会议中心顺利召开。人民网舆情监测室副秘书长赵明举出席会议并发表致辞,他表示,“2017菩提旅游文化发展论坛”的召开,其目的是通过官方主流媒体和民间自媒体的联合,借助网络名人的笔端和声音,进行全媒体覆盖式传播,将葫芦岛传播出去,为葫芦岛和各界朋友搭起一座加强了解、增强友谊的桥梁。人民网也愿意肩负责任和使命,继续为各地旅游市场发展贡献力量。

兴城市委副书记陈国民、觉华岛旅游度假区管委会专职副主任奚耀贵等领导出席会议,介绍觉华岛发展情况,并为觉华岛旅游进行推介。会上,人民网舆情监测室和觉华岛旅游度假区管委会签署了战略合作协议,将就活动合作、舆情应对等方面进行进一步合作。

为了进一步传承中华文明,挖掘觉华岛的菩提文化内涵 ,打造海岛旅游发展新潮流,论坛特别邀请著名旅游专家、社会学者、知名媒体人刘思敏,中国产业集聚专家杨建国,知名旅游营销专家晁夕,知名海洋问题研究专家、新华社签约摄影师黄胜友,知名海洋海岛研究专家、海南省海上丝绸之路研究基地研究员刘锋,分别参与“如何打造菩提旅游文化产业品牌”和“海洋海岛旅游产业的可持续发展探讨”两个议题的讨论。

针对如何集聚上下游产业,推动菩提旅游文化产业发展,产业集聚专家杨建国认为,觉华岛首先要以精品为突破口,把当下现有的旅游产业资源做精做优做大,同时打造一个或一批菩提文化特色小镇,来带动菩提文化的品牌建设。另外还需要强化产业基础、补齐短板、创新文化、开发以菩提文化为基础的各项活动等。

著名旅游专家、社会学者、知名媒体人刘思敏根据在觉华岛所见所闻,对觉华岛基础设施建设和未来规划发展提出了一些意见和建议,他认为,觉华岛需要先提升基础设施建设,要以长远的目光看待觉华岛菩提旅游文化产业发展,不能因小失大。

知名旅游营销专家晁夕从觉华岛菩提文化品牌营销角度提出了一些看法,他认为,营销的秘诀一是做第一,二是做唯一,觉华岛可以大力宣传“离北京很近的度假海岛”这一营销概念,打造海岛度假旅游品牌。

知名海洋海岛研究专家黄胜友、刘锋则针对海洋海岛可持续发展、海洋海岛旅游产业规划发展等方面进行了探讨,举例国内其他相似海岛的发展现状,供觉华岛学习借鉴,建议觉华岛精准定位,发展具有当地特色的海岛旅游产业。

据了解,旅游节期间,除了举办2017菩提旅游文化发展论坛外,还将举办家乡人游海岛、菩提树认养、环保旅游倡议等多项活动。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:两岸青少年切磋棒球技艺
相关文章
中国成新加坡最大旅游收入来源国中国成新加坡最大旅游收入来源国
京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年卡景区已经150家了!京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年
永定河文化节启幕 传统古村落打造成“活的博物馆”永定河文化节启幕 传统古村落打造成“活的
天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特色版块天津滨海文化中心“外美内秀”打造三大特
网红经济中的文化景观网红经济中的文化景观
文化部非遗司司长陈通:让古老技艺根植灵魂融入生活文化部非遗司司长陈通:让古老技艺根植灵魂
全域旅游兴起 创意尝试广州古城游全域旅游兴起 创意尝试广州古城游
创建公共文化服务示范区,青城在行动创建公共文化服务示范区,青城在行动
中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗产与‘一带一路’主题论坛”中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活
陇南:文化旅游热 扶贫不再难陇南:文化旅游热 扶贫不再难
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
如何呵护敏感肌肤? 消费者给你真实体验
如何呵护敏感肌肤? 消
蔡依林机场造型秀小蛮腰,斜挎Prada包包十分抢眼!
蔡依林机场造型秀小蛮
中国高铁 时代名片
中国高铁 时代名片
无人便利店开进北京社区
无人便利店开进北京社
第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
第四届北京城市科学节
北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
北京动物园:动物们日享
热点排行
1两岸青少年切磋棒球技艺 两岸青少年切磋棒球技艺
2故宫来了小客人 故宫来了小客人
340℃!接着练 40℃!接着练
4北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑 北京动物园:动物们日享700公斤水果解暑
5第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与 第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加