欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 奇闻趣事
东三环主路凌晨开始大修 主体10月底前完工
2017-07-10 16:52:20  来源:北京日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:时隔14年,东三环主路今天零时启动大修工程。北起三元桥西,南至分钟寺桥东,主体工程计划于10月底前全部完工。主要工序全部在零时至5时进行,减少出行影响。

今天凌晨1时许,东三环光华桥上机器就位,大修动工。 记者 孙戉摄

  记者 孙宏阳

  时隔14年,东三环主路今天零时再次启动大修工程。此次大修北起三元桥西,南至分钟寺桥东,全长10.86公里,主体工程计划于10月底前全部完工。为了减少对市民出行造成影响,大修工程主要工序全部在零时至5时进行。

  三环路全长48.2公里,上次大修时间为2003年,这条环路交通量长期处于饱和状态,路面状况老化破损日益突出。继去年西北三环完成大修后,地处繁华商业区的东三环也将旧貌换新颜。

  分车道制定修复方案

  北京市城市道路养护管理中心负责人介绍,此次维修总面积36.98万平方米,维修桥梁22座、公交站台12座。

  今日凌晨零点,记者来到东三环国贸桥区施工现场,一排锥桶整齐码放在施工路段前,施工人员手拿闪烁的指挥棒,对过往车流进行疏导。与此同时,各种作业设备有序进入施工路段。

  东三环是本市重要交通干线,平日交通流量巨大。虽然已是深夜,三环主路依然车流不息。与去年完工的西北三环大修相比,东三环桥梁维修占比高,施工难度也更高。

  此次大修分为两个标段,以国贸桥为界,两个标段各分6个工区,内环、外环同时推进施工,顺序为先外侧道路,后内侧道路。市交通委路政局副局长侯小明介绍,本次大修将主要进行道路病害处理、铣刨加铺路面、公交车道及出入口车辙处理,并加固防撞护栏、检查井等,进一步提高道路耐久性及行车舒适性。

  公交优先、绿色出行理念在本次大修中进一步体现,全线12座公交站台及无障碍系统将同步升级,对公交专用道及公交港湾进行综合处理,边修边施划车道线,不会影响车辆通行。同时,更换隔离带公交站台步道砖1.5万平方米,外侧路缘石全部更换为花岗岩,更加耐久坚固。

  分车道制定修复方案是此次大修一大亮点。根据前期路面病害诊断,在道路中面层材料选择上,公交专用道、公交站台及出入口采用高温稳定性能更优的抗车辙沥青混合料;其他车道采用高节能、低排放的温拌改性沥青混合料;局部基础薄弱路段则采用ATB-30沥青碎石混合料,抵抗路面荷载的重复疲劳。

  22座桥梁首挂防撞网

  一系列新技术、新工艺在此次大修中得到应用。比如,将首次为沿线22座桥梁的防撞墩迎撞面外挂直径2.5毫米的钢丝网,再通过锚喷高性能砂浆进行加固,以此增加钢筋保护层厚度。在拆除旧防撞墩表面时,采用高压水射流技术,彻底清除松散混凝土的同时,减少扬尘。

  大修后,驾车通行东三环各个桥区,将不会出现通过梁板接缝处时的颠簸、震荡等行车不适。针对个别桥区梁板间伸缩缝保护带反复出现破损开裂的现象,此次大修将拓宽保护带宽度,首次使用高温稳定性、低温抗裂性等性能更强的环氧树脂混凝土浇筑。

  在为桥梁换“新衣”的同时,尝试使用水铣拆除技术,对桥面铺装层进行保护性拆除,减少因施工造成的桥梁损坏,解决桥面汲浆破坏、漏水等影响桥梁耐久性的病害。

  先外后内分道施工不断路

  “无痕”施工、不扰民,也是本次大修的一大特点。由于将采用封闭严密的吸尘设备,修补裂缝时采用免切割环保修复工艺,以往设施拆除、路面铣刨的噪声扬尘问题将彻底解决。

  为最大限度减少施工对市民出行的影响,大修工程主要工序全部在夜间零时至5时进行。施工期间,将按照先外侧、后内侧,分区域、分阶段的原则进行交通导行。具体来讲,处理外侧道路病害时,占用主路最外侧两条车道施工,将车辆导入最内侧1条车道通行;处理内侧道路病害时,占用主路最内侧两条车道施工,将车辆导入剩余1条车道通行。

  大修动工前,交通路政部门已向沿线居民单位发放了3万份告知书,争取市民的配合理解。施工期间,交通部门将及时通过交管部门微博、微信、导航软件及室外信息屏等手段,向社会告知施工组织安排情况及交通疏导、绕行信息,请广大市民夜间出行尽量绕行施工路段周边道路。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:东方化工厂将变身"城市绿心" 周边棚改年内启动
下一篇:点滴做起 华为感恩不做表面工作
相关文章
北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题
北京市静态交通业商会、民建朝阳区委领导调研ETCP集团北京市静态交通业商会、民建朝阳区委领导
北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球
厉害!从喷气客机到可燃
这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!
这四座亭子,您要能说出
周末去哪儿?千亩花海还免费,快来看吧!
周末去哪儿?千亩花海还
最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新北京!
最京味、慢生活...走
跑步吧!坚持跑步,好处多多!
跑步吧!坚持跑步,好处多
《摔跤吧,爸爸》中隐藏的营养公式你看懂了吗?
《摔跤吧,爸爸》中隐藏
热点排行
1点滴做起 华为感恩不做表面工作 点滴做起 华为感恩不做表面工作
2周末去哪儿?千亩花海还免费,快来看吧! 周末去哪儿?千亩花海还免费,快来看吧!
3这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京! 这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!
4厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球 厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球
5“月宫一号”挑战200天生存纪录 首批志愿者出舱 “月宫一号”挑战200天生存纪录 首批志愿者出舱
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加