欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 社会 > 奇闻趣事
厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球
2017-07-10 16:41:12  来源:央视网  编辑:SD-Y0526

核心提示:从喷气客机到可燃冰,近日,我国还有多项技术和应用取得重要突破。

近日,我国还有多项技术和应用取得重要突破。

批量生产 ARJ21获喷气客机生产许可证

  7月9日,我国自主研制的首款喷气式支线客机ARJ21飞机,获得由中国民航局颁发的首张喷气式客机生产许可证,这也意味着ARJ21飞机项目正式进入批量生产阶段。自2015年11月交付航空公司首架飞机以来,ARJ21飞机累计载客约1.5万人次,已经拿到了全球19家用户的413架订单。

  中国商飞ARJ21项目总指挥 赵越让:取得了生产许可证以后,每年的交付量会逐步的增加,最近这几年我们每年会增加到20架到30架。

  优化结构 可燃冰试采60天结束并关井

  7月9日下午,位于我国南海北部神狐海域的天然气水合物试采现场正式关井。自今年5月10日点火以来,试采井已连续产气60天,累计产气超过30.9万立方米,创造了天然气水合物试采产气时长和总量的世界纪录。

  天然气水合物又称可燃冰,被各国视为未来石油、天然气的战略性替代能源,试采成功对促进我国能源安全保障、优化能源结构有重要意义。

  不靠进口 全球最大多晶硅生产线开建

  近日,一条5万吨高纯晶硅及配套新能源项目在四川乐山正式开工,将改变我国多晶硅产品严重依靠进口的状况。多晶硅主要用于生产硅片、电池片和组件等光伏产业下游产品,项目建成后将成为全球最大多晶硅生产线,单线产能2.5万吨,光伏企业生产成本也有望从原来的5万元/吨下降至4万元/吨。

  永祥股份董事长兼总经理 段雍:2016年我们国内的多晶硅供应突破了50%,把我们的成本能耗指标一下就做到了这个行业甚至全球领先的这样一个地步。

  即将使用 首个商用量子通信专网测试成功

  近日,首个真正商用化的量子通信专网——济南党政机关量子通信专网完成测试,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,预计下月底正式投入使用。自从5月开始测试以来,它完成了50多个项目的测试,所有用户之间的通信实现了每秒产生4000多个密码的绝对保密性。

  量子通信技术被认为是“保障未来信息社会通信机密性和隐私的关键技术”,目前我国在量子通信的技术研究方面处于世界领先水平,欧洲、美国、日本都在竞相发展这项技术。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!
下一篇:“月宫一号”挑战200天生存纪录 首批志愿者出舱
相关文章
智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂电新能源产业链智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂
中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新能源市场注入“新动力”中国首家智能移动生活运营商 绿驰汽车为新
福建新能源汽车产业发展加速福建新能源汽车产业发展加速
汉能牵手北汽新能源 推广顶尖薄膜太阳能技术汉能牵手北汽新能源 推广顶尖薄膜太阳能技
我国首次海域可燃冰试采结束并关井我国首次海域可燃冰试采结束并关井
长城新能源汽车赶晚集长城新能源汽车赶晚集
特斯拉:新能源帝国梦特斯拉:新能源帝国梦
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球
厉害!从喷气客机到可燃
这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!
这四座亭子,您要能说出
周末去哪儿?千亩花海还免费,快来看吧!
周末去哪儿?千亩花海还
最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新北京!
最京味、慢生活...走
跑步吧!坚持跑步,好处多多!
跑步吧!坚持跑步,好处多
《摔跤吧,爸爸》中隐藏的营养公式你看懂了吗?
《摔跤吧,爸爸》中隐藏
热点排行
1点滴做起 华为感恩不做表面工作 点滴做起 华为感恩不做表面工作
2周末去哪儿?千亩花海还免费,快来看吧! 周末去哪儿?千亩花海还免费,快来看吧!
3这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京! 这四座亭子,您要能说出名字,一准儿是老北京!
4厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球 厉害!从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球
5“月宫一号”挑战200天生存纪录 首批志愿者出舱 “月宫一号”挑战200天生存纪录 首批志愿者出舱
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加